Buzón de Sugerencias

Ingeniería en Bioquímica

Ver retícula >>

Habilidades

  • Diseñar, seleccionar, adaptar y escalar equipos y procesos en los que se aprovechen de manera sustentables los recursos bióticos.
  • Identificar, prevenir controlar y dar solución a problemas de alta dirección dentro de la práctica de la ingeniería en bioquímica.
  • Identificar y aplicar tecnologías emergentes relacionadas con el campo de acción del Ingeniero Bioquímico.
  • Planear, organizar y administrar con sustentabilidad, empresas de productos y servicios del ámbito de la Ingeniería Bioquímica.

Campo Laboral

  • Laboratorio de análisis químico y microbiológico.
  • PEMEX, Institutos de Investigación.
  • Industrias relacionadas con la producción de alimentos, tales como:
  • Bimbo, Coca-Cola, Santorin, Cristal, La victoria.
  • Plantas de tratamientos de agua: SAS, SAPAET.

Perfil del Egresado

  • Diseñar, seleccionar, adaptar y escalar equipos y procesos en los que se aprovechen de manera sustentable los recursos bióticos.
  • Identificar, prevenir, controlar y dar solución a problemas de alta dirección dentro de la práctica de la Ingeniería Bioquímica.
  • Identificar y aplicar tecnologías emergentes relacionadas con el campo de acción del Ingeniero Bioquímico.
  • Participar en el diseño y aplicación de normas y programas de gestión y aseguramiento de la calidad, en empresas del ámbito de la Ing. Bioquímica.
  • Formular y evaluar proyectos de Ingeniería Bioquímica con criterios de sustentabilidad.
  • Realizar investigación científica y tecnológica en el campo de la Ingeniería Bioquímica y difundir sus resultados.
  • Crear, implementar y administrar con sustentabilidad, empresas de productos y servicios del ámbito de la Ingeniería Bioquímica.
  • Inspeccionar, evaluar y controlar la inocuidad en alimentos, equipos e instalaciones de procesos conservando la calidad, seguridad y trazabilidad de los mismos.